Не дай

Юль Июльская
Назло  ветрам отчаянным 
не дай  мне сгинуть,
не дай  сломаться 
на  изгибе  параллелей,
и  при  посадке самолет 
                не смей  покинуть,
когда невидимы огни из-за метелей..
держи меня
за руки и за плечи,
когда все  против, 
вопреки и не нарочно,
и   сердце в брызги
            от разорванной картечи..
лечи его, как  лекарь,  осторожно,
буди глубинами  озер
и  вечным  морем,
качай на зыбких волнах
бригантиной,
когда из бездны
              рвутся птицы горем,
не дай запутанной остаться паутиной..
не дай упасть,
когда бушует вьюга,
дорогу потеряв 
к родному дому,
не дай дрожать
              от боли и испуга,
когда  не так, когда все по- другому..
ты нужен мне,
мой Ангел с поднебесья,
как купол храма,   
музыка  из сна,
крылатый парус,
              солнечная  песня,
как вечная из юности весна..