бег жизни

Веня Волков
Бег вперёд,
Вдогонку за стрелкой часов
В жару, в дождь,
В засуху и в трескучий мороз,
С языком на плече,
Стремясь выплюнуть лёгкие,
Сквозь бессонность ночей,
Через дни одинокие,
Без остановок,
По траншеям, по насту,
Без горных страховок
Под куполом в страхе.
Ни цели, ни финиша.
Спринты и кроссы.
А с места не сдвинемся.
Мы больны "Купоросом".*

*Понятие "Купорос" взято из произведения Пауло Коэльо "Вероника решает умереть".