Комета или реквием... Богдану Ступке

Го-Ши
 

Комете ,конечно,лететь суждено лучше всех..
Ей с высоты ,конечно, конечно все же видней..
Одно угнетает сознанье ее -
В безысходности света в одном направленье

(черная бездна могуча ,сильна:
Тяготеньем вселенским,всеядна и злобна такая дыра)
Горя для других,сгорая комета теряет себя!
Мы смотрим на небо,-Ах это комета,

Какое смотрите,смотрите какое свеченье у этой кометы!?
..Комета была и кометы уж нет ... остался лишь миг -
Ее негатив: черно-белый,цветной на душе,на всю жизнь
Так каждый из нас умирая  отдал

Частичку себя ничего не прося....
спасибо за жизнь,спасибо друзья.
Спасибо, что было по  жизни все так интересно,
Присядем в дорожку,а что еще надо?

Налейте горилки,если не жалко!Мне главное,чтоб
Не заснуть прочитав...,начало стиха ,не дойдя до конца!
И в новом полете к Полярной звезде,
Вас увлекая ,лететь бесконечно..,

Где море фантазий,где нимфы, поэты ,
В Эдеме гуляя,слились во едино в дебатах о смысле,
Надкусанных яблок нам сверху кидая....


от автора: негатив,имеется ввиду фотопленка.
Под словом комета имелся ввиду,конечно же,Богдан.Всего больше мне запомнились его глаза,которых не забыть никогда.Точно же такие были и у Василия Шукшина, Владимира Высоцкого,Сергея Бондарчука....Кто сказал,что Русские мужики самые непривлекательные..да рядом с ними конь в поле не валялся,пусть зайдут на просторы России.....