***

Мила Беклемешева
Озеро Светлое
Светлое озеро светлого дня...
В солнечных зайчиках зыбкая гладь.
Лёгкая шлюпка качает меня.
 - Остановись, перестань управлять!
Водная гладь, как натёртый паркет,
Кажется, можно на ней танцевать...
Остров вдали бирюзового цвета
Необитаемым буду считать.
Озеро Светлое ясное - ясное,
Ближе у берега видно насквозь.
Белый песок, окуньки полосатые,
Шустро мелькают короткие хвостики.
Озеро Светлое синее - синее,
Серо - зелёное и голубое...
Озеро Светлое - очень большое,
Но измеряется не километрами.
Я измеряю его синевою,
Голубизною прозрачной воды.
Нашей с тобою светлой любовью
И простотою его красоты...