Похмелье

Александр Лашманов
2098.Голова моя, как в тумане,
К сожалению, не в голубом:
Сижу я без денег в кармане
И сожалею очень о том,

Что немного перестарался
И что выпил, к несчастью, лишкУ,
И гол, как сокОл, я остался,
И придётся идти мне к дружку!

Вместе с ним мы горькую пили,
(Правда, он, как всегда, знал меру!),
Вспоминали тех, с кем дружили,
А также сестру его Веру…

Из семьи осталось их двое –
Распорядилась так уж судьба!
Слава Богу, нас – ещё трое,
А с хворями ведётся борьба!

Пойду я к товарищу в гости,
Хотя нет причин для веселья,
Дойду к нему с помощью трости –
 Меня  у него ждёт похмелье!
24.02.2017