Весна в феврале

Ирина Зарницына
Мела метель. Снег под ноги летел
И становился грязной жидкой кашей.
Февраль вдруг оказался не у дел:
Весна пришла почти на месяц раньше.

Зачем пришла? Кто звал её сюда
С тяжёлым небом, с мокрым хлёстким снегом?
С крыш капала невесело вода,
И плыл автобус ноевым ковчегом.

Саднило душу.  Мне всю эту хмарь
Хотелось разогнать, вздохнуть поглубже.
Но только перевёрнутый фонарь
По-дружески подмигивал из лужи.