про Интернет

Магомед Кудиев
 
Изменилась очень жизнь
С появлением Интернета
Сплетни, слухи, клевета
Обгоняют скорость света

Пролетая континенты
Всюду споры раздувают
Обитателей сетей
Время жадно пожирают

Драгоценные часы
Безвозвратно утекают
Миллион усталых глаз
У экранов увядают

Словно роботы без душ
Молодежь кругом снует
С проводами из ушей
Телефон для них поет

Ах как жаль, что невдомек
Людям смысл изобретения
Распахнули нам врата
В бездну знаний  для ученья

Знаний чудных океан
Помещается в кармане
Все что было, будет, есть
Можно вызвать на экране

Как огонь в стальных уздах
Поездов составы движет
Интернет в твоих руках
Все полезное пусть ищет

Только помни, что вершит
Пламя вырвавшись на волю
Не давай пожар раздуть
Научись самоконтролю

Слушай лекции, ищи
Развивайся и читай
Делу время - час потехе
Никогда не забывай