Еще один Февраль устал...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Еще один Февраль "устал",
И на покой уходит хмуро,
Час птичьих трелей вновь настал,
Хоть пасмурно и все понуро...
Какой пустяк -- не плачь, февраль,
Снегами тай и потчуй землю,
И пусть пока кругом печаль,
Я радости весенней внемлю...
Тепло глоточек за глотком,
Испить хочу открыто снова,
Всю грусть оставлю на потом,
Зима была ведь так сурова...
Была... но я о том молюсь,
Чтоб стать весны-красы нежнее,
Поведать только не берусь,
Чья красота кому вернее...
И только сочный аромат,
Цветеньем голову закружит,
Февраль, я знаю, ты не рад,
Но верь, еще ты будешь нужен...
(Ника)
Февраль 2017