Любовь!

Николайя Белоусова
И в юности , и по весне,
Когда нам гены жизнь диктуют.
Все мысли только о тебе-
Любовь, так многие её трактуют!

Эмоции и чувства, через край,
Как будто то буря, ввысь несёт вас вдаль!
Стихия не подвластна усмиренью,
И равнодушна к жертвам, их мученью!

Но человек разумный - он венец всего?
Не выйдет в бурю, даже и в пальто!
Наверно разум для того и дан-
Творить! Другим -  для поиска лишь новых дам?

И льется песня, о какой любви?!
Мне по душе; без бурь и суеты!
Я за любовь, чтоб с разумом дружила,
А не печали многие плодила!