предчувствуя свои 67

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я плачу, что старею: как не хочется!
Морщины женщину не украшают...
Не эстетично моё тело смотрится,
Но и диету я не соблюдаю...

Все говорят о свойстве компенсаций:
Что, мол, зато душа пылает!
НО! не уверена, что я б не обменяла
Свой светлый ум... так, эдак лет на двадцать.

Да, есть в годах моих и преимущество:
Старею, но активна и жива.
У Времени быстротекущего
И молодые гибнут иногда...

Хотя, порой, мне и самой не важно,
Как выгляжу я для других.
Мой опыт жизненный и массажный
Ценнее украшений дорогих.

Есть у меня любимые занятья:
Писать стихи, вязать, ходить в кино.
Мне безразлично, в брюках я иль в платье,
Что куплены они давным-давно...

Я радуюсь: шестьдесят семь - так круто!
Пожалуй, пожила б ещё с десяток лет!
С молитвой я встречаю утро.
Подушке новый поверяю я сюжет.


 24.02.17
г. Пермь