Атланты 6-8

Владимир Родионов 8
Коль не рождён, чтоб прогибаться,
С годами тень моя короче,
А путь, лишённый панибратства,
В кривых пасут оскалы волчьи,

И зависть желчная. К чему бы?
Я нищ и гол. Крутая воля
Рвёт обескровленные губы,
В гортань судьбы тревожно воя.

У нас у каждого - своё,
Суровой правде на потребу,
И вороньё, и бытиё,
И даже собственное небо.

И, всяк из нас - живой Атлант.
Свой горизонт, в глазах качая,
В волнах событий ищет лад,
И множит свет в земной печали.

Пытаясь небо удержать,
И горизонт судьбы не сузить,
Живу, чтоб связей не порвать,
С природой и собой в союзе.