Твой портрет

Кристина Реус
Идут года, простукивает жизнь...
Прошёл ещё один, не самый лёгкий,
Я получила от него ушиб,
Очередные мудрости уроки.

Быть человеком - значит не ласкать
Своих врагов по морде и по шерсти,
Когда в душе тоска - тогда тоска,
Во имя чести можно стать и жертвой.

Быть человеком - значит не скулить,
Когда встречаешь трудности по жизни.
И ум свой, и талант не прокутить
И быть полезным людям и отчизне.

И чтобы твой портрет
на званье человека был пригодным.