Реченька

Валерий Шмарин
Реченька,речушка
Дивны берега,
Растекись подружка
Зеркалом в луга.
На реке то кони
С солнцем воду пьют,
Будто бы спросонья
Тени вдаль плывут.
Запоют девчонки
Песнею звеня,
Пролетят сторонкой
Трели соловья.
Ах ты ширь родная
Девичья краса,
Радость луговая
Сине небеса.
Надышусь простором
Ветром у реки,
Тихим разговором
Поплывут деньки