Звездный сон

Виардо
Ах, ты любовь какая,
Звездный мой сон по ночам,
Тебе не нужна другая,
Верила нежным речам.
Взглядов прицелы в округе,
На сцене пред всеми вдвоем,
Но тянет к старой к подруге,
В заброшенный твой водоем.
В маске ее утешаешь,
Думаешь, мне не понять,
Осыпалось звездное  небо,
Упала, уже не встать.
Закрыла ненужную сказку,
Разве мало забот,
Снимай неизвестную маску,
Сцена актера ждет.
Веревочке долго виться,
Но есть у нее конец,
Твой водоем и водица,
Но меня больше рядом нет.