Дураки

Вадим Александрович Григорьев
Дружочек мой, не ерунди
И не цитируй телевизор.
Ты, лучше, правила учи.
Ни то, тебе, зарубят визу.

Международный трибунал
(Миропорядок, свод законов)-
Возможность мирно жить давал,
Заспиртовав наполеонов.

И если хапнул пядь земли,
Да у другого государства,
В глазах других, ты будешь-хмырь.
Не строй иллюзий. Нету братства.

Покайся. Осознай свой грех.
Бог запрещает брать чужое.
Дурак-он не хитрее всех-
Он посягает на святое:

На Мир, покой и красоту.
Дурак-мартышка с динамитом.
Безумцев видно за версту.
Их вождь на красной, под гранитом.

На хитрожопую резбу,
Найдётся нужная заглушка.
Не омрачай свою судьбу-
Твердила Вангушка-старушка.

Они то хапнули сполна,
А ты, дурында, с чем остался.
Смотри на трубы из окна.
Молись, чтоб Мир наш не взорвался.