Власть Совятам

Конопатый Парень
Проблемы все просто решить, ребята.
Все прочь, кто хотел восседать на тронах!
Давайте всю власть отдадим совятам.
Совята же смыслят не только в зернах.

Тут примутся все институты воли.
Отныне, при выборах, править будет
Не тот, у кого покрупнее хохлик,
А тот, кто, по мненью народа, умник.

И главный Совенок нам всем к победе
По лесу тернистому путь проложит.
Все станут счастливыми, все на свете.
Неважно - днём раньше иль часом позже.

И каждый за ним, не сбавляя темпа
Несется и скачет, ползет как может.
И крикнул Совенок: "Почти победа!"
На землю взглянул, на своих... И что же?

Толпа поредела так сильно, многих
Не стало, застряли в кустах и ямах.
С верхушек березок не видно крови,
Лишь шерстка болтается на корягах...

Совенок дрожал самой жуткой дрожью.
Быстрей урагана, листа бесшумней
Спустился он к ним. С нестерпимой болью
Все хором спросили: "Что дальше, умник?"

Совенок помог им, он дал им кроху
Надежды. А что ещё мог он сделать?
Одно повторял он, как аксиому:
"Вон там, за опушкой, уже победа!"

Способные к речи его спросили:
"Скажи, отчего же ты был не с нами?
Зачем ты летел, возгордившись силой,
А мы в этих зарослях погибали?"

Ораву страдальцев догнали волки
И рявкнули грубо в толпу: "Мозгами
Своими поймите: под ним вы - мошки.
Ведь каждый из вас мог бы всеми править!"

"Совенка долой! Разорвать и свергнуть!" -
Гремели, как гром, недовольных хоры.
Совенку уже не сыскать победы.
Диктатор и лжец в окружении своры.

Терзали Совенка усердно, шумно.
Когтями и лапами, и клыками.
Теперь пришло время им всем подумать:
"Ребята, а кто же теперь над нами?"

Проблемы все просто решить, ребята.
Все прочь, кто хотел восседать на тронах!
Давайте всю власть отдадим волчатам.
Волчата же смыслят не только в овцах...