Участник 11. Хитрая Парочка - 40

Парад Иллюзий
Светлая!
 
Ко мне — как МРАМОР — холодна.
Приветлива — к другим.
Конечно, ты считать вольна
Кого-то "дорогим".
 
Но "дорогой" совсем иных
Зовёт своей судьбой;
Он, полон мыслями о них,
Не дорожит тобой.
 
Очнись! Увидь! И сон дурной
О том, другом — гони!
Ведь рядом — я! Ведь ты — со мной
И ночи все, и дни!
 
Тобой — единственной! — полны
Земля и небеса,
И пахнет близостью весны
С рыжинкою КОСА!..
 
Ты вновь нежна ко мне, как встарь.
И, счастья не тая,
Скажу: "Не мрамор ты — янтарь!
Ты — светлая моя!"