Перестройка украла с денег России цифру - ТРИ!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

КУПЮРА портит человека,
Ей, завладев, ты можешь много:
В пределах номинала чека
Тебе - открытая дорога.

Вмиг, почести не по работе,
А по КУПЮРЕ, что имеешь,
По циферке на развороте
Ты пожинаешь, что не сеешь.

Пахать ты можешь до рассвета
Всю жизнь свою, вложивши в поле,
Легко КУПЮРА купит это,
Взамен тебе оставит горе.

КУПЮРА к нам - бесчеловечна!
Так отчего ж она так вечна?

*

Любопытно, но цифра ТРИ во все времена присутствовала в денежных знаках России.
ТРИ копейки, ТРИ рубля были и в Царской России и в Советской России и только в Перестройку - наших денежных знаков лишили цифры ТРИ.

Быть может это для того, чтобы мы навсегда забыли своё Великое прошлое: и трёх медведей, и трёх богатырей?..

А может быть, коль цифра ТРИ в Нумерологии сакральна для России, то цифру ТРИ изъяли для разрушения нашей экономики?!


==

=2=

Я с юных лет ЦИТАТАМИ грешу:
ЦИТАТА – из контекста фраза выдрана;
Я сложный текст ЦИТАТОЙ обхожу
И искажаю, как мне это выгодно.

С годАми всё сложнее чтенье книг;
Читать взамен ЦИТАТЫ, много легче мне;
И, со страниц сорвав ЦИТАТЫ крик,
Я, мысли автора, несу – увЕченье.

Мысль эта, искалеченная мной,
Не автора, она ему присвоена
Его ж ЦИТАТОЮ, а мысль была иной!
С моей подачи, лживость в ней - утроена...

ЦИТАТА фразой лживой - сердце жжёт!
Мысль в тексте полном, автор в нём - не лжёт!

*

Например.
«Вся жизнь – игра!» -
эту цитату приписывают Великому драматургу Шекспиру,
а ведь эта фраза,
не его,
это слова его Литературного Героя,
с мнением которого он,
возможно,
был не согласен.
Так зачем же лгать и говорить,
что сам Шекспир сказал:
«Вся жизнь – игра!»?



==

=3=

Бывает ТЬМА со СВЕТОМ заодно,
Когда не слЕпит, а предмет рельЕфнее.
Бывает, чёрно-белое кино
Точней цветного, чётче и предмЕтнее.

Во ТЬМЕ живёт любой подземный гад,
А яркий СВЕТ крота совсем не радует.
Но хлорофилл, такому СВЕТУ рад.
На фоне ТЁМНЫХ туч, сильней СВЕТ радуги.

И разделять СВЕТ-ТЬМУ, порой, нельзя,
Иначе не картинка будет - каша нам.
Нам СВЕТ и ТЬМА – основа бытия,
Обеих полушарий мозга нашего.

Знать, ТЬМУ со СВЕТОМ пОрознь судить -
Дров наломать, рвать Ариадны нить...


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0519, 0518, 0517

*

Санкт-Петербург, 2017 год