Скажи на милость

Вячеслав Смирнов 4
Сердце, мне скажи на милость,
Что с тобою вдруг случилось:
Что за ночкой ночка длится,
А спокойно мне не спится;
Что тебя так неустанно
Бередит сквозная рана;
Непонятно, что такое -
Нет обычного покоя;
Что за странное движенье
Вознесло воображенье –
Холод сердца растопило,
Непривычно с ритма сбило;
Отчего в порыве новом
Чувство выплеснулось словом?

А ответ не в том ли слове,
В смысловой его основе,
Что одно из тысяч слов
Нежно шепчется: любовь?!