В буреломе цепляются больно суки...

Елена Ватагина
            ***

В буреломе цепляются больно суки,
крепко помня разгул стихии,
без задоринки ни единой строки,
только вру-то зачем - до ольхи ли?

Жизнь случилась со мной - очевиден облом,
через ствол поваленный леса,
напролом в буреломе ползу за грибом
без потерянного интереса,

но сосну, уцелевшую средь заварух,
что смолой заживила рану,
источающую во здравие дух,
волновать личной драмой не стану.