Но часы пошли назад 6-6

Владимир Родионов 8
Нас стращать не перестали
Ложным образом врага:
"Мол: во всём виновен Сталин.
Мы - другие. Без греха.

Он - де, ин - де, был да - не был.
Аспид. Ирод. Кровосос".
- "Ну, а кто же нас до неба,
От сохи до звёзд вознёс?

Он нашёл стезю России -
Быть повсюду коренной".
Светел март в небесной сини.
Как прощались мы с тобой!!!

Плакал люд большой и малый,
И в чинах, и без чинов.
"Может быть отстал от мамы
Этот крендель - Иванов?" -

Думая, а тот бесился -
Костылём грозил богам.
Умер Сталин. Страх змеился
Злой позёмкой по ногам.

Не нашлось живой водицы.
Опрокинут в небо взгляд.
Я не верю в небылицы...
Но часы пошли назад.