Лежу на полу...

Автор Кейн
Лежу на полу, вперившись взглядом в застекольный мир. Для меня "над" поменялся с "под", а чужое "надо" с "не надо". Встаю ступнями на горизонтальную стену, подобную внешнему подоконнику: холодный, пыльный, приятный в своей ямковатой структуре настил. Смотрю вниз, ощущая обвевающие тело потоки, вспоминая, стирая воспоминания, устремляясь... Шагаю. Теперь предстоит лишь падать...
Падать... падать... падать... падать... труднее дышать... падать... падать... падать... падать... разрывая собой облака... падать... падать... падать... падать... выйдя из экзосферы, разорваться в космосе, разнестись кусками куда-то вширь, не существуя более целостным организмом.
Область нашего существования так ограничена.
Может, тогда попробуем по-другому?

Потемнело.
Лежу на полу у размытой пепельно-ультрамариновой полоски неба. Ступаю на лестницу: над окном стена, дальше еще одна, ступень у крыши. Продвигаюсь по уровням аккуратно, медленно. Смотрю вниз, протягиваю руку за камень, глажу пространство, как воду водоема, близкого сердцу чем-то вроде генетической памяти. Встаю, выдыхаю, принимая решение остаться на Земле, - пробую.
Правила притяжения и "верхов" меняются.
Падаю уже в мирской, общепринятый низ. Падаю... в лепешку на поверхности вскоре размазанный, оставляю кожу и кости, мясо, оболочку ненужную, лишь тонкой основой, иглой шприца, уколом, глистом проникая вовнутрь земли.
Связи, процессы, шумы, возня, разложение, память, мышление, миллион, миллиард, времена, знамена, законы, анархия, песни знакомых и незнакомых, смех, явь, свобода...
Господи, слишком много.

Голоса людей, в основном, детей, проезжающих мимо машин гул.
Меня тянет за ноги бестелесный зверь, остальное сидит от угла к углу.
Из форточки воплем протяжным поток, оплетая живот и ребра,
Выпадает в неведомый мир сквозняком, бывший недавно вольным.
Обвыкается с ним, растворяясь среди данных в нем обозначений,
Но помнит иное и ищет пути из системы определенных явлений.
Незамкнутой - значит, возможно найти балкона незакрытую дверцу.
И окно где-то здесь, оно есть впереди, оно может не запереться.

"Уже ночь?";
лежу на полу, путешествую с испарениями и осадками,
дышу водными течениями, хранимыми в чашах земли,
и массой в теплых ладонях ворона; "Теплые ладони...";
не ухожу под землю и не падаю от земли; "Не падаю?..";
но то ли останется в следующем мгновении?
"А я останусь?"

Keihne.
29.01.17