Жива душа - на стих А. Камаловой

Геннадий Севрикеев
Так это вы топили галеры? -
Души рабов ещё ходят по дну.
Печаль и скорбь, потеряна вера,
И я спасти эти души хочу.
Вот цветы луговые по морю
Разбросаю. Молча перекрещусь.
Столько в водах скопилось горя,
Чтобы понять, я к нему прикоснусь.
Чувствую - живы души в пучине,
Дно океанов сторожат веками.
Запутались они в паутине
И качаются в такт лепестками.
22.01.2017-г-Сыктывкар