Вокзалы, аэропорты

Кристина Реус
Мы оказались на вокзале как-то,
Теперь не помню, по какому делу.
Народ толпился, втискиваясь в авто, -
Он же на всех сочувственно глядел.

А мне хотелось ехать поскорее,
Румяной и здоровой комсомолке.
"Не торопись", - как будто бы скорбея,
Он сказал мне тогда- и только.

Без суеты мы следующим рейсом
Вернулись к дорогим своим пенатам.
Я поняла: на грейдере и рельсах,
Быть сдержанным - не делать шаг попятный.

Ведь обогнать себя никто не сможет,
Не превозмочь нам собственную скорость.
Я многим говорю сегодня тоже:
"Не торопись и будь судьбе покорен.

На рельсах жизни много суеты,
Бывают и потери, и находки,
Не доверяйся всем и всуе ты,
Иди своею собственной походкой".