Луч

Валерия Исмиева
падай,
            падай,
                небесное соло,
                лети на звон
жёлтых стен, фиолетовым плеском воды – реки,
ударяйся о речки огранку, сквози назло
контражуру сомкнувшихся пальцев моей руки:

ведь не кончиком кисти - а жадно, в дугу, до риз
я вбираю тебя киноварью сердечных сот,
прорежаюсь твоей вертикалью, вибрирую в синь и вниз,
сквозь проталины века пластаясь на колесо

дифирамбом растраты накопленной суеты.
как искрятся гранатово, руслами гулких жил
проступая за контур земной, черты
одинокого берега…
                дерева…
                вечера…
                лба…
                души