Дененочь

Тетенькин Антон
День стекает очень плавно
С крыш домов в пустой стакан,
Равнодушно смотрит в стену
Ослеплённый мной экран…

Кто решится из стакана
Выпить день до дна,
Что с упрямостью барана
Светит сквозь стекло окна.

…И не ясно: кто здесь главный?
Посмотреть – ни трезв ,ни пьян…
Все потуги жизни бренной –
В телевизоре канкан…

А не вышло  - ну и ладно,
Можно дальше мять диван…
Не прикидываться шлангом
Не могу – такой изъян.

Среди мыслей своенравных
Должен быть отдельный кран,
Что бы смешивать на равных –
День и ночь – правдообман…