Новый день

Светлана Лосева
Расцветает новый день:
Солнышко – с ладошку.
Только пальчиком задень,
Побежит по стёжке!

Ножки-лучики на ней
Тёплышки оставят –
Станет тропка веселей,
Грусть, как снег, растает.

Как сдержаться тут? – бегу
Следом без оглядки
И хватаю на бегу
Золотые прядки!

Как девчонка, на весь мир
Солнышко смеётся:
«Не догнать меня, пойми!» –
Птицей ввысь несётся.

Ярче, краше небосвод –
Шаг за шагом день вперёд!

Картинка - интернет