Любовь и математика

Игорь Белкин
Двоичный код необходим
там, где владыкой стал интим,
два тела очень кстати
сковав в одной кровати;
где, равнобедренность познав,
семейный пишется устав,
где ласков и покорен
лихой квадратный корень,
скользящий вверх, скользящий вниз
вдоль влажной сути биссектрис.

Нуль, единица, три нуля –
и разверзается земля,
и вскрик подобен шквалу
решённых интегралов,
а нерешённость теорем
не создаёт дурных проблем,
два тождества совпали
в реале, не в астрале,
и счастлив даже Пифагор,
любви не знавший до сих пор!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Читатель, прими шутку как шутку, а не как руководство к действию!


Ты мне душу не трави
вспышкой яростной любви,
не заманивай парнишку
на медовую коврижку,
я споткнулся на бегу
и отжаться не могу!

Парк вечерний, тишина,
тополь сеет семена
белоснежным лёгким пухом,
в парке празднично и сухо,
и не хочется вставать,
созерцая благодать.

Не тревожь меня, прошу,
я серьёзен, я не шут
и влюблён в свою подружку
по кудрявую макушку,
и нестриженому мне
хватит той любви вполне!

Длинномерная коса,
слёзы девичьи – роса…
Ладно, можешь падать рядом,
отжиматься нам не надо,
если что произойдёт,
будешь ты виновна, вот!
«»»»»»»»»»»»»»»»