Счастье

Виктор Мережин
Ты была на миру хороша
В белом платье своём подвенечном.
Чистый взгляд, трепетала душа.
Всё смешалось на празднике вечном.

Вот и гости уже собрались,
Зазвучал нежно вальс Мендельсона.
Две судьбы воедино сплелись
Поцелуем счастливых влюблённых.

Почему же слезинка в глазах,
Вот оно долгожданное счастье.
Было всё и сомненья и страх,
Ты устала и ждать и бояться.

Беды, боль и обиды круша,
Счастья груз примеряешь на плечи.
Над землёй полетела душа,
Зажигая небесные свечи.