Звезда

Игорь Егор
Сияй, звезда, звезда в ночи,
Под звуки баховских хоралов
Летит душа в церковных залах
И сердце бешено стучит.

Свети, луна, меж облаков,
Меняя очертанья мира,
Где плачет о мгновеньях лира
Неслышных времени шагов.

Гори, огонь, огонь свечи –
Дрожащий лепесток в ладонях
Пусть ветер, потерявши, стонет,
От бесконечности ключи.