Общение

Людмила Юдинцева
Позвонила мне с утра племянница-
мол, на службе страшная сумятица.
-Выходных лишают три недели,
на работу ходим еле-еле,
а начальник-  просто клон де Сада.
И откуда к нам прислали гада?
Кто сюда спустил нам это лихо?

Утешала. И искала выход.
Хочешь, на работу к вам приеду,
задушу его после обеда.
Сяду, но свободно вы вздохнете
на своей ответственной работе.
Целый час рядили и судили,
а потом нас с ней разъединили.

А в обед приехала подруга,
долго говорила мне с испугом
про свои серьезные симптомы,
что они, мол, доведут до комы,
что она смотрела в Интернете
про ужасные симптомы эти.

Утешала. И искала выход.
Съезди в Кострому. Смени врачиху.
Ну, а лучше медицинских сайтов
вовсе в Интернете не касайся.
Вроде, успокоила немножко.

Тут звонит сестра- пропала кошка,
может быть, коты забили в драке,
может быть, огромные собаки
разорвали бедную на части,
дескать, ей не пережить несчастья.

Утешала. И искала выход.
Ты отчаиваться подожди-ка.
Не реви белугой в одеяло.
Кошка, может, просто загуляла.
Потерпи, придет жива-здорова,
не реви ты,  глупая корова.
Успокойся. Ну, пока, до встречи.

За окном уже стемнело. Вечер.
Незаметно день прошел в общении.
И с чего подпрыгнуло давление?