Шёл Христос с апостолами

Мария Грузденкова
  +

Шёл Христос, Матфей по миру
со стуком слов своих в сердца,
Неся с собою крест и смирну*
и ветвь тернового венца.

Шёл Христос и Марк дорогой
со словом Царства в небесах,
О триединстве в небе Бога,
о судных праведных весах.

Шёл Христос с Лукою тропкой
и нёс свечи святой  огонь,
Что жёг грехи, их смёл как щёткой
из душ по воле Божьей вон.

Шёл Иоанн с Христом путями
и золотой несли сосуд,
Вино в нём с пресными хлебами
и Кровь, и Тело, людям суд.

Шёл Фома с Христом по дебрям,
Фома – в сомнении во всём,
Но им крепилась вера первым:
Христос – из мёртвых воскрешён!
24.1.13г.
*смирна - ладан

Картинка: компьютерная графика автора.