ведь всё же праздник наш, ребята...

Сергей Из Вятки
Дробь барабанная в висках,
где непричёсанные мысли
спросонья – в хаосе пока,
собравшись горсточкой – зависли:

похмелье...
                Вспомнил, что вчера,
как в бравой юности, когда-то,
в знак поздравления, с утра,
принял за бывшего солдата,

за роту, полк и батальон,
и за отважного комбата,
пил за солдатский медальон,
ругая ворогов и НАТО...

Потом стреляли мы ворон,
как в раннем детстве – из рогаток,
добавить шли в кафе «Неон» –
нас не пустил, козёл рогатый,

бугай в два метра... Молвил он –
да вы и так уже поддаты...
А драться – вроде не резон:
ведь всё же праздник наш, ребята...

Хлебнув с гОрла «Наполеон»
орал: за воинское братство!
Дружка – тянуло на шансон,
запел: года – моё богатство...

Давно за дом упал закат,
от алкоголя мы раскисли,
я по домам повёл ребят,
сомкнувшись в сцепке коромыслом...

Дробь барабанная в висках,
свела в пучок разбросы мысли:
не похмелиться ли слегка...
И снова в хаосе зависли...


картинка из интернета