Так времени вершится круг

Владимир Хомич
…Так времени вершится круг,
И верх, и низ – всё в нём равно.
Снежность полей, зелёный луг, –
Всё близко, и всё далеко.

Завета дар! Есть тайна то,
Как вздохом замирает грудь,
И в этом жизни торжество –
Не ведом ей конечный путь.

Благодарение в себе
Нести – не это ли спасенье!
А в небе быть или огне…
О том и нам
                дано принять решенье.