Я не знал...

Геннадий Кудрявцев
Я не знал, что от слов устают,-
Прежде виделось все по- иному.
Я не знал, что друзья предают,
И невеста уходит к другому.

В белой шали рябиновый куст,
Гроздья ягод как кровь на ладони.
Жизнь порой горьковата на вкус,
То поднимет тебя, то уронит.

Сердце рвется и штопает шрам,
От обид содрогаясь невольно.
Не давайте свободу словам,
От которых становится больно…