Было лето! прыснет лето!

Расьяна
               

Лето прыснет и покажет
Лепестки ромашек нежных.
Отдохнуть я в них прилягу,
И прикроет солнце вежды.
Дума тяжкая ль печалью,
Или птицей день летящий
Бросит луг цветущий шалью
На меня,  на хутор спящий.

Утро… Раннее… туманом
Лес объят, домишек стайки,
Путь на небе – будто санный,
Самолёт дымок оставил.
Эта даль бездонной выси
Сердце дрожью обнимает,
И тревога громкой выпью
То бубнит, то причитает…

Было лето… прыснет лето…
Сарафан цветной надену
И опять велосипедом
Все поля, луга измерю.
Шепотки цветам оставлю,
Травы – в фартук,  на отвары.
Путь на небе – будто санный,
Самолёт дымок оставил.

Слышу, как подснежник  тянет
Глаз свой синий, листик нежный.
И в ещё морозной рани
Вместе с ветром лажу песню.