Фотострасти

Фридрих Швальбе
Двинулся я в путь по городу,
Искал я себя в себе,
А пошёл гулять я в ясную погоду,
И это было нужно только мне.

Хотел плевать на то, что говорят
Плохого обо мне.
Я знаю, что я смогу опять
Удивить себя в себе.

А цель прогулки такова,
Чтоб найти красивые места,
В которых я ещё не бывал
И хорошие фото ещё не получал.

Да, я фотограф, и это правда,
Полезу я на край земли
За кадром редким, иль красивым,
Иль просто тяга неумолима?...

Согласен, что я болен
"Фотографической болезнью",
Но ради классной панорамы
На крутую крышу не полезу!

Я осторожен, и это правда,
Ну а душа меня просит
Сделать фото парада
И душа мне мозг выносит.

Придётся жить мне с той болезнью,
Но почему-то ей горжусь.
Быть может, это не болезнь?
Эх, я дураком себе кажусь...