Мы на масленной недели, блинчики всё ели, ели

Татьяна Мотеева
 Угощу тебя блином, и вишневый пирогом, сдобной с творогом ватрушкой , калачом и завитушкой. Чай нальют из самовара, с пылу жару, с пылу-жару, В расписную кружку гжелью, кушай блинчики скорее!
Вот сметанка и сироп, вот варенье и медок... Угощение на славу, запеканки и солянки, рыбка, курочка, сальцо, заливное, шашлычок.... Буженина и азу, разносолов полон стол!
Вот картошечка с грибами и соленья с огурцами, и хрустящая капуста, прям из погреба в кадушке! Растягаи пироги, кулебяки  беляши, пирожочки-пирожки, всё для радостей души.
Не грусти и не печалься, а лишь только угощайся,песни пой и веселись,
в хороводе покружись, на санях с горы катись и на тройке с бубенцами, поскорее прокатись...
 А на маслянной недели нам блины не надоели, и пекут их Все  и Всюду, блин горячий с маслом Кушай! Заварачивай икру, Тебе стопку поднесу. Поцелую в щёчку раз, поцелую в щёчку два, а потом уже в уста, много, много, много раз..
Зиму мы с тобой проводим и прощения попросим, Встретим девицу - Весну,
--ОЙ! Держи, Щас Упаду!....

Мы на маслянной недели, блинчиками всё объелись.....