Легко ли нежный растоптать цветок?

Светлана Челюшкина
Легко ли нежный растоптать цветок?
Одно мгновенье – и исчезнет чудо.
Охватит грусть последний лепесток,
Ведь он не видел близко смерть покуда.

А ты попробуй жест остановить,
Что убивает жизнь без сожаленья,
Заботой, тёплой лаской окружить.
Душа переродится от прозренья.

Увидишь, расцветёт твой серый мир,
И обнаружишь красок переливы.
Тогда ты станешь сам себе факир,
Притянешь тех, что хрупки и ранимы.

Закрой от солнца трепетный цветок,
Чтоб не спалило жаром ненароком,
Ведь равнодушно ты пройти не смог…
И станет этот миг счастливым роком.