Назидательное

Ольга Петровна Попова
Не заражай пространство негативом,
Опасные бациллы погаси,
Найди в своём характере спесивом
Надменность и борись по мере сил.

Зло так поверхностно всегда бывает,
В нём обязательности – ни на грамм,
На поле брани пусть добра хватает
В противовес безжалостным словам.

Ты вспоминай хорошее о людях,
От мысли станет лучше самому,
Миг праздника дари в усталых буднях –
И этим изживёшь пороков тьму.