Мысли на бегу

Борис Цветков
Годы мчатся и кажутся днями,
увеличила скорость земля,
часть друзей уже стала тенями,
разорвав с жизнью все векселя.

Незаметно, но всё же, так резво
промелькнул тот отрезок пути,
когда было не то, чтобы «пресно»,
а хотелось себя обрести.

Взявши старт на дистанции длинной,
то спешил, то потом отставал,
постепенно мечтатель наивный
правду жизни суровой познал.

Всё пошло по накатанной схеме:
дом – работа – невеста – семья,
как в известной давно теореме,
что у каждого участь своя.

Лишь теперь понимается чётко,
что земной совершая забег,
мир подлунный из вымыслов соткан,
но реальностью движется век…