Белое солнце пустыни

Владимир Павлов 6
Ваше благородие
По простой причине;
Светит солнце яркое,
Белое в пустыне.

Сердце в груди бьётся,
А душа поёт;
На побывку Сухов
По пескам идёт.

Ваше благородие
Слышит Сухов крик;
Смотрит удивлённо
Голова торчит.

Вмиг присел на корточки
Напоил водой;
Сапёрную лопаточку,
Он имел с собой.

Ваше благородие
Не забыть во век;
Ты товарищ Сухов
Хороший человек.

Подружились сразу
Друга звать Саид;
Хорошо что Сухов
Услышал его крик.

Ваше благородие
Петрухой я сражён;
Был влюблён Петруха
В одну из байских жён.

Личико открой мне
Девчонка Гульчетай;
Я хороший парень
Девка не зевай.

Ваше благородие
Моя душа скорбит;
Вижу как Петруха
Подло был убит.

Долетел до слуха
Петрухи тихий стон;
Был убит Петруха
Собственным штыком.

Ваше благородие
Я фильмом поражён;
Сухов в одиночку
Спасает байских жён.

Спрятались в цистерну
Нефть вокруг горит;
Я тебя поджарю
Абдулла кричит.

Ваше Благородие
Вспомним прошлый миг;
Теперь на помощь Сухову
Подоспел Саид.

Точным,метким выстрелом
Банду разогнал;
Так Саид спасибо
Сухову сказал.

Ваше благородие
Таможня не у дел;
А какие песни
Верещагин пел.

Разыгралась драма
От большой тоски
В сердце мелодрама
В седине виски.

Ваше благородие
В моей душе нарыв;
Вижу Верещагина,
Слышу мощный взрыв.

Долетел до слуха
Скорбный женский крик;
И корабль взорванный
Был затоплен вмиг.

Ваше благородие
Могло всё быть иначе;
От сюжета фильма
Моё сердце плачет.

Нету Верещагина...
Петрухи... тоже нет;
Над пустыней брезжится
Утренний рассвет.