По обе стороны Земли

Сергей Мираж
По обе стороны Земли,
Сложили крылья журавли,
Лететь навстречу, не решались,
Всё спорили да сомневались,
По обе стороны Земли…
Боялись птицы, не могли,
Преодолеть инстинкт природный,
Сроднится, в стае однородной…
Зря призывали вожаки,
Напрасно крыльями махали,
По обе стороны Земли…
Что испугались, чудаки?
Летим! Давайте! Нас позвали!
Мы, так похожи, журавли,
По обе стороны Земли…
Умолкли вожаки, смирились,
Птиц за собой не увлекли,
А, так хотели, так стремились,
По обе стороны Земли…