Как в немом кино

Михаил Калугин
Как в немом кино, неслышно
снег идёт.
Будто белое затишье
мир блюдёт.
Будто кто-то хочет землю
отбелить,
людской грязи, не приемля,
окропить
чистотой холодной с неба
города,
что так выглядят нелепо.
Теснота…
телам тесно, одиноко
душам здесь…
Манной падает отлого
снег с небес.