Котята

Елена Геннадьевна Воробьёва
У меня живут друзья-
Серый кот и киска.
Как зовут их-знаю я!
Лунтик и Ириска.

Лунтик - славный озорник!
Мышек он не ловит.
Но таскает со стола
Всё, что приготовят.

Караулит целый день-
У него сноровка.
Что на кухне увидал-
Он утащит ловко!

Вот конфетку ухватил-
Удирать собрался!
Спрыгнуть со стола спешил-
Всё равно попался!

Ночью сказки мне поёт,
Милый мой котёнок.
"Замечательный ты кот",-
Говорю спросонок.