Садами зацветёт земля родная,

Тамара Дрокина
       Вчера февраль метелил и пуржил.
       Он властвовал,свирепствовал и злился,
       А снег над миром весело кружил
       И одеялом под ноги ложился.

       В прощальном вальсе вьюжила зима,
       Рыдало небо снежными слезами,
       Под мокрым снегом пряталась весна,
       Светилась в небе синими глазами.

       Весенней сыростью повеяло с небес,
       Запахло вкусно пирогами да блинами,
       Спешит весна тропинкой через лес,
       Чтоб масленицу встретить вместе с нами.

       Весна идёт, торопится, спешит
       И хлюпает уже под сапогами,
       То грусть нагонит, то развеселит
       Звенящими под солнцем ручейками.

       А с крыш всё звонче падает капель,
       И солнце шлёт привет земле из мая,
       Пройдёт неспешно март, потом - апрель,
       Садами зацветёт земля родная.