Вторая жена

Юрий Симоненков
Машина как и жена внимания просит,
Чтобы с ней обращался нежно и берёг,
От всяческих напастей всевозможных,
Чтобы всегда у неё любимым быть мог.
Она отблагодарит тебя стократно,
Коль не будешь беситься с ней,
Перед другими не вести себя по хамски,
Ей так не хочется за тебя краснеть.
Она спасёт тебя в дождь и в холод,
Коль не залезешь в непролазную грязь
И будешь следить за нею-мыть,
Смазывать и бензин с маслом вовремя заливать.
У некоторых с ней связано своё счастье,
Она его игрушка,жена и мать,
У другого она только для дачи,
У третьего престиж его она.
Да,денег она много просит,
Что порой ей завидует жена,
Мол копили деньги на шубу,
А всё твоя машина забрала.
И ворчливая старуха упрекает старика,
Мне не нужна твоя машина,да и дача,
Коль старость,немощность пришла,
А дед оправдываясь,ну потерпи родная,
Тебя доставлю от подъезда до крыльца,
Посмотреть на природу.
И свежем воздухом подышать,
Да,не нужны мне твои поездки,
А деньги не на бензин,
А на лекарства надобно беречь.
Да,иногда бывает,что права старуха,
Коль у пенсионеров всего лишь копеечная пенсия есть.