Если Бог уже определил

Галина Черноморченко
Если Бог уже  определил,
Кто ты ,человек, что с Богом споришь?
Если ты просил, не получил,
ТО что затворил Бог,  не  откроешь

Люди обижаются на Бога
Задают вопросы : почему?
И живет порой в умах тревога
В тех , кто не читают Слово Бога,
Мир кто возлюбил, а значит  тьму

Бог есть Свет и Свет во тьму  пришел
Чтобы просветить всех , Бог — Любовь!
Он за грех за наш  был поражен
И пролил свою святую  кровь

Говорят: «насколько БОг жестокий!
Целый мир потопом потопил!»

Шанс спастись у всех однажды был
Разве не давал Он людям сроки?
Разве о конце не говорил?

Сколько  над Ковчегом Ной трудился?
Строил с сыновьями  сколько лет?
Кто поверил Слову, обратился?
МИр вокруг настолько развратился!
Все  над Ним смеялись лишь в ответ

Строил Ной Ковчег, а мир  не верил
ВСе сомкнули уши и глаза,
Наглухо закрыли сердца двери
ГРех не знает слова — тормоза

Ели , пили, строились , женились
Что , плохого в этом ? Ничего!
Разве лишь от Бога отдалились
И забыли , что желает Бог!

Кто  дает нам   все для жизни этой
Кров , еду, одежду, питие,
Чьим теплом , чьим солнышком согреты?
Силы кто трудиться нам дает?

Кто хранит  здоровье и дыхание
Без НЕго и волос не падет!
Кто  дает способности и знания,
Если нужно, на руках несет?

Время жизни людям Он дает
Чтобы обратились , не грешили
Покаяния приносили  плод
И по Божьим заповедям жили

Человек  душою возгордясь
Говорит: Я сам всего добился!
ЧАсто окунаясь прямо в грязь
Он не видит, как он  опустился

Нормы и мораль не для него
Чужды целомудрие и святость!
Нарушает заповедь легко
Хоть не знает, сколько жить осталось

Нынешние НЕбо и Земля 
Сберегает Бог и для огня

Церковь Божья есть Ковчег Спасения
ДЛя спасения все соделал Бог
Ждет теперь от каждого  решения
Хочет дать Он грешникам прощение
Но не бесконечно и терпение
Дан  еще  совсем короткий  срок!