Никто ни в чем не виноват

Ирина Владимировна Сулейманова
Предсмертный розовый закат
Оставит колотые раны.
Никто ни в чем не виноват.
И только желтая луна
Наденет призрачный наряд,
И станет мир немного странным,
И мысли вдруг заговорят
О прошлом на пороге сна.

Знакомой линией глаза
В стекле покажутся холодном.
Но их невнятна бирюза,
И тенью ускользает взгляд.
По сердцу тянется лоза
Воспоминаний сумасбродно.
Зачем-то капает слеза.
Никто ни в чем не виноват.