Путник

Лидия Дунай
И только ветер, только ветер помогал,
он выбирал дорогу среди скал,
и только ветер, только ветер другом был,
толкал вперёд и придавал мне сил,
а холод мои силы отнимал,
и шаг в дороге сильно замедлял...

но всё ж была одолена дорога,
и враг, и друг пропали у порога,
и я без силы в двери постучал,
хозяин тотчас двери открывал.

Осилена дорога, позади,
и тёплый кров надёжный  впереди.



2017.